Использованные товары и материалы


1
0 66

Оформление - реконструкция выставочного павильона "ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ" ВДНХ

Поделиться:

Основная задача состояла сохранить первоначальный облик внутренней архитектуры, основные конструктивные элементы и используемые цветовые оттенки. На первом этаже расположен холл, сохранив свой облик и очертания от изменений 1954 г., в соответствии с переоформлением павильона под текущее целевое назначение «Физкультура и Спорт». В холе разместились мягкие диваны для комфортного ожидания и отдыха, вешалки для верхней одежды и кулер с питьевой водой разных температур. Также на первом этаже оборудован туалет в соответствии с строительными нормами и правилами для мало подвижных групп населения — СНиП 35-01-2001, норм установки санитарного оборудования для инвалидов и маломобильных групп населения МГН NF P 99-611 и основных положений норм NF P 99-650, таким образом выполнен регламент закона РФ, касающийся общественных помещений и удобства пребывания для всех категорий граждан. Дополнительным элементом конструкции послужил выпуклый элемент главного входа, выполненный в виде ГКЛ перегородки, обеспечивающий дополнительное пространство для маломобильных групп населения, инвалидов, внутри тамбура при входе в павильон. По всему периметру потолка на первом этаже использованы накладные светильники, таким приемом удалось сохранить первоначальную высоту и сохранить общее пространство.

При разработке авторской концепции дизайна интерьера и оформления использовались светлые, бежевые, коричневые оттенки, сохраняя первоначальную задумку архитекторов. Из холла мы попадаем в главный зал геометрический образ которого, выполнена в виде пятиконечной звезды. Архитектура и элементы которого оставлены без изменений, лишь добавлены элементы декорирования в качестве деревянных окрашенных решеток закрывающие отопительные радиаторы по всему периметру. На втором этаже расположились мужская и женская раздевалки, оборудованные санузлом и душевыми, в качестве мебели использовались шкафы светлой отделки шпона дуба с цоколем венге. Раковины выполнены из акрилового камня квадратной формы, дополнительно размещены крепления для полотенец, а также скамейки. Концепция дизайна интерьера второго этажа дублирует, повторяет общее оформление здания, сочетания цветовых оттенков и используемых предметов и элементов. В подвальном пространстве также добавлены перегородки образующие дополнительные помещения, которые удовлетворяют различные требования для хранения оборудования и используемого инвентаря.

Концепция дизайна интерьера и оформления выдержанна в светлых тонах и с использованием источников освещения простых форм и линий. Общий концептуальный стиль и использованные предметы мебели и наполнения подобраны в современном легком стиле, создавая простое визуальное впечатление.

Для того, чтобы комментировать нужно Войти или Зарегистрироваться

Размещение работы согласовано с Автором. Следующий интерьер в этом разделе: Клуб автозавода Камаз в Нижнекамске