Использованные товары и материалы


2
3 1464

Поделиться:

ирина
Мошенница. Взяла предоплату в размере 63тыс и не то что не сдала проект во время, а вообще посчитала нужным его не сдавать, обосновав это тем, что "доверие со стороны заказчика пропало". По вопросу доверия - это действительно так. Ведь у Полины Степановой, работающей в студии дизайна интерьеров Dpolly, не имеют значения размеры окон, розетки, размеры батарей и высота их крепления, помещаются ли люди в тех местах где они должны помещаться и дизайн света на потолке диктует размещение мебели, а функциональность по полу имеет не первое место в ее фантащзийных интерьерах. Но начну по-порядку.
1. Нашла ее в инстаграм, узнала про расценки и сроки там же. После того как наша переписка переместилась в телеграм сроки и цены увеличились. Но компромисс нашли. Я уведомила Полину в день согласования 16 февраля, что платеж назначен на 22 февраля. Полина очень торопила с оплатой, нервничала, писала всякие глупости типа "тогда проект будет делаться на 2 недели дольше, как я могу быть уверенна в том, что оплата будет во вторник" и всякую ерунду такого типа. Уже на этом этапе я стала сомневаться в необходимости начинать работу с ней, о чем написала ей сразу же. Полина взяла паузу и после извинилась, сказав что она дизайнер, а не переговорщик. И что она очень хочет поработать над нашим проектом салона. Все люди совершают ошибки и я решила, что это было недоразумением и мы начали работу. 
2. Важным условием было предоставление коллажей перед тем, как начинать работу над 3д. Я так работала с другими дизайнерами и это дает понимание обоим сторонам, что работа идет в нужном направлении. Про коллажи Полина забыла и они прислали мне сразу 3D визуализацию, основанную на картинках, которые я высылала. Первое, от чего я пришла в ужас, это размер окон. Они были в пол, огромными, через которые лилось куча света! В реальности у нас цокольное помещение и она ошиблась ровно в половину, то есть увеличила размер окон вдвое! На что впоследствии сказала мне - "ерунда, я уже и думать об этом забыла, исправили и пошли дальше"!!!!! Что???? Серьезно? Что вы там курите? Ресепшн под заказ (по настоянию Полины, ведь они еще и мебель изготавливают на сайте под названием "По-полочкам") и этот ресепшн имеет продолжение на подоконник, который выше в реальности по каких-то 50!см. То есть если бы я, как и 70% их заказчиков якобы, приняла проект сразу, то попала бы на полное несхождение сметы по материалам и изготовления ресепшн по их меркам! Но какая им разница, это же уже проблемы заказчика. Дальше - хуже. Предварительно я Полине очень внятно обьяснила, что это коммерческий проект и работать должен каждый сантиметр. И если есть более дешевые аналоги из предметов декора или мебели - мы выберем их. Но я насчитала дизайнерских люстр на сумму 480тыс. Только люстры, Карл! Серьезно???? С такими люстрами я сама без дизайнера справлюсь, а если я обратиась к дизайнеру, то он должен мои деньги экономить, но никак не наоборот. В остальном салон был похож на тысячи среднестатистических салонов. Поросячий розовый, в том числе розовая тюль!, черный глянец, синий, серый и металл (откуда?). Вентиляция исчезла совсем, про нее забыли, ведь в идеальнуюкартину мира дизайнера она не вписывалась. Провода все изчезли, несколько десятков люстр питаются от святого духа! При отсутствии потолка и его штроблении, тк это старый фонд. Батареи оказались врезаны в стену кирпичную и спрятались под подоконником! Хотя в реальности они визят на кирпичной стене перед окном.... На все это Полина Степанова ответила мне "Ирина, мы просто пристреливались, ну ничего страшного, мы рискнули, да косяков много, проехали" ЧТО??? Вы пристреливались 2 недели на дизайн, который абсолютно не похож на все то, что было прислано. Вы не соизволили пристреливаться на коллаже, который я просила. Ведь у вас сидит там дизайнер-стажер без дела, пусть стажируется на моем проекте! По договору 3д должны были сдать через 8 дней, но даже через месяц вы ничего нормального не прислали.
2. Во втором варианте Полина Степанова, дизайнер из Новосибирска из студии dpolly, решила все зашить шпоном. Правда назвала она его мебельный мдф. Но это шпон был на рисунке, мебельный мдф выглядит по-другому. И взяла она его из проекта моей квартиры, хотя никто не просит и не делал акцента на него. ЭТО СЛИШКОМ ДОРОГО. ЭТО НЕ КОТТЕДЖ, НЕ ДОМ ЧАСТНЫЙ В РЕПИНО ЗА 20МЛН, НЕ ЭЛИТНАЯ КВАРТИРА, А КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ - СТУДИЯ НАРАЩИВАНИЯ РЕСНИЦ!!!! Как???? квадратов 100 шпона, не меньше! Вся мебель, стеллажи 2 шт, ресепшн и даже кирпич белый закрыт шпоном! Коллаж снова был проигнорирован, хотя именно на этом этапе ве бы выяснилось с этим шпоном. Так же основной цвет этого дизайна был зеленый, и именно этот цвет был под запретом еще в обсуждении проектов. В переписке четко написано - зеленый цвет нам не подходит! Ну что непонятного? А тут он был основной. Она даже предложила обшить новые синие кресла в скандинавском стиле в зеленый цвет, вот как понесло ее! Нерегулируемый высокий барный стул, на который должен садиться клиент ВЫШЕ чем столик перед ним и сев перед этим столиком с зеркалом клиент НЕ УВИДИТ СВОЕГО ОТРАЖЕНИЯ!!!!!!!!!!! Потому что его лицо будет выше этого зеркала..... И так, барабанная дробь, цвета дизайна - черный,поросячий розовый(точно не пудровый, единственный возможный), ядреный зеленый, серый, бирюзовый и черт ногу сломит какой. И в шторах эти цвета замешаны все в одном месте. Цыган стайл. На этом этапе я предложила прекратить сотрудничество и разойтись. Но Полина настояла на продолжении работы, тк деньги возвращать не хочется, а мотивированного отказа дать она не могла, тк в основном оправдывалась при каждом нашем контакте. Она попыталась робко обьяснить мне, что сделано много работы. Но в основном вся работа была по исправлению косяков. Тут я сразу пояснила, что мы будем озтавлять отзывы со скринами ее сообщений о том, что косяки - это норма, просто они пристреливаются и фотографиями реального помещения и ее фантазий. Тут она быстро прикинула что к чему и решила, что нужно любыми способами продолжить работу. В очередной раз признала все свои ошибки и мы плавно перешли к заключительной части нашего театра. 
3. Наконец-то к июню я увидела коллаж. 5 картинок со скудным наличием предметов интерьера на выбор и только про часть на 20метров, но никак не на 100м. В одном из них был прикреплен проект дизайна отеля в амстердаме в стиле арт-деко, как сама определила "дизайнер". На нем был акцент на рыбу, фотографию рыбы, которая была в одних тонах. Идея хорошая. Я попросила Полину "согласовывайте со мной ве картинки рыб, прежде чем пихать их в 3д" Она прислала разноцветных стаю красно-буро-малиновых и я написала, что это не то. Она снова пропала на 4 дня и учитывая опыт работы с ней мне стало ясно - ждать мне проекта с этими серо-буро-малиновыми рыбами. И это действительно было так. Я получила пару ракурсов с рыбками, как на дешевых фотообоях. УЖАС. верх безвкусия. Что по цветам, то тут все стало проще - все стало цвета наших кресел синих. Все. Места мейкапа сделаны так, что мастер и клиент не поместяться, зато с другой стороны добавились доп пуфы. Тк опыт и логика этого человека мне стали уже родными, я поняла что она отталкивалась от потолка. Важнее для нее бвло, чтобы шины со светом были в определенном месте на стыкох арок, а рабочее место 4 человек она впихнула не исходя из удобства, а исходя из того, как выгоднее будут смотреться шины со светом сверху... все, это провал. И когда я написала это все ей, она сообщила, что полностью выполнила свою работу и больше ничего мне не должна. Деньги она свои отработала. 

И так, я имею на руках план согласованный, доп план на 15метров. 
3д - 0 вариант не под наше помещение (пристрелочный как назвала его автор) 
1 вариант сделан тоже не все помещения и не все ракурсы. Около 70м из 100м. 
2 вариант - сделан 3д на 40м, на одно помещение

Все. Консультация заказчика бесплатно. Часов около 20 потраченного времени на объяснение всех косяков по телефону, мессенджеру, почте и скайпу. Упущенная выгода. Летом начинается жаркий сезон отпусков, свадеб и выпускных. Это лучшее время открывать доп услуги, такие как мейкап, прически, визаж. На весь проект было прописано 20 рабочих дней, но мы не смогли уложиться даже в 2 месяца только ее работы, не учитывая согласований и оплат. 

Прокуратура, Роспотребнадзор, налоговая, суд  - это лучшие друзья семейной четы Степановых на ближайшее время. 
Хотите приключений - вам точно к ним.
Лилия Родионова
Получилось действительно очень уютно. И на самом деле дизайн кухни напоминает мне о Провансе, как деревушке, где много свежего воздуза, деревенской простоты и куче всяких вещиц. И то, что в этой кухне обустроено столько шкафов - это на самом деле большой плюс, так как таким образом помещение не станет выглядеть захламленным. Хотя и придется потрудиться, чтобы здесь все промыть.
Ольга Крапивина
Этот  интерьер  воспринимается  скорее как  кухня-гостиная.  Большая удача для дизайнера,  когда  в помещении  есть окна   на перпендикулярных стенах – это и воздух, и солнечные потоки в разное время дня, и  возможность  расстановки активно-позитивных акцентов в  интерьере. 

Светлые  отделочные  панели мебели  и цвет  ламината хорошо  друг друга  дополняют, оставляя настроение  «натюрель». Но  верхние  темно-коричневые  отделочные  плиты, на мой взгляд,   зрительно  прижимают  мебель  и съедают  высоту потолка.
Не совсем    понятно,    сколько человек  будут обитать  на этой кухне,  и какого они   возраста.
Вот  тот уголок,  где обеденная зона  и скатерть  в пол,  предполагает  троих  весьма взрослых, благовоспитанных, даже немного чопорных господ. Хотя панель  телевизора на стене,  и чисто барная стойка  с фужерами на верхней панели  допускает присутствие  любителей  коктейлей,  аперитива  и может  быть кофе  с пирожными  шу.


А что  касается «лилового  прованса», то он  получился ну очень лиловым.  
 

Для того, чтобы комментировать нужно Войти или Зарегистрироваться

Размещение работы согласовано с Автором. Следующий интерьер в этом разделе: Кухня для загородного дома