Использованные товары и материалы


0
0 515

Концепция редизайна существующего ресторана Роял Зенит в Москве

Поделиться:

Заказчик предложил придумать принципиально новую концепцию дизайна существующего ресторана "Роял Зенит" в Москве, которая сделала бы этот ресторан уникальным и неповторимым. Заказчик хотел получить необыкновенный и запоминающийся дизайн, который будет вызывать восторг и изумление.
Одной из составляющих философии Genesis Interiors является приверженность к контекстуальному дизайну. Мы полностью разделяем идеи архитекторов-функционалистов и модернистов 20-го века в том, что интерьер дома не должен противоречить экстерьеру дома, а сам дом должен быть органично вписан в контекст окружающего ландшафта. Мы внимательно ознакомились с архитектурой здания, в котором расположен отель и ресторан, его окружением и придумали современный интерьер с отсылкой на шотландский модерн и голландский неопластицизм.

Фабрика Cassina выпускает в первозданном виде кресла и стулья Чарльза Ренни Макинтоша, основателя шотландского модерна, поэтому отправной точкой для создания интерьера ресторана стали именно лаундж-кресла с радиусной спинкой. Сочетание желтого, синего и красного цветов, а также линейная геометрия являются характерными для строгого модерна и голландского неопластицизма. Поэтому источником вдохновения для данного интерьера можно считать оба этих направления в архитектуре начала 20-го века. Барная стойка, на фасаде которой повторяется геометрический орнамент кресел Макинтоша, была полностью спроектирована дизайнером. Фасад барной стойки подсвечивается. Между входом на кухню и барной зоной установлена станция официанта.

Светопропускающий подвесной потолок из акрилового стекла в деревянном обрамлении создает ощущение атриума и поддерживает общую концепцию интерьера. Напольное покрытие ресторана должно отвечать требованиям износостойкости, шумопоглощения, легкости в уборке, а также идеально вписываться в интерьер. В данном случае лучшим решением является светлый наливной матовый пол, который отвечает всем параметрам, объединяет пространство и не перегружает интерьер дополнительной геометрией и текстурой.

Три "кабинета" с диванами отделены друг от друга и от основного зала перегородками. Проемы в "кабинеты" были сужены за счет наращивания длины несущих колонн, что позволило расположить в пространстве между проемами столики на две персоны. Все столы  в проекте изготавливаются из белого искусственного камня по эскизам дизайнера. Уместное применение этого современного материала в интерьере автоматически актуализирует любой дизайн. Скатерти не предусмотрены.

Стены всего помещения оклеены обоями с градиентным эффектом. Они изготавливаются на заказ по высоте стен. Угловые части барной стойки обшиваются кожаными панелями красного цвета.
Для озеленения интерьера ресторана пальмы выбраны не случайно. Это комнатное растение устойчиво ассоциируется с авангардистскими интерьерами в России начала 20-го века и создает особую интеллигентную атмосферу.

Стена с проемами декорирована шпонированными и гипсовыми панелями. Квадратные ячейки гипсовых панелей дополнительно покрываются золотой краской в представленном на фото порядке. Светильники над барной стойкой поддерживают актуальный дизайн всего пространства и в продольном разрезе имеют такое же сечение как столешницы столов.
Над столами в "кабинетах" - дизайнерские геометрические светильники в кожаной отделке красного цвета.

Для того, чтобы комментировать нужно Войти или Зарегистрироваться

Размещение работы согласовано с Автором. Следующий интерьер в этом разделе: Корпоративное кафе