Использованные товары и материалы

Стиль
Двери

Стиль

ДверцогДверцог



Добавить в избранное

3
1 1455

Новая классика
Архитекторы: Костина Анна,
Воронович Максим
Проект: декабрь 2013, Брестская обл.
Площадь 72 м2

Поделиться:

Хозяева этого дома решили улучшить его интерьер, в котором они на настоящий момент прожили уже 15 лет. В ходе беседы были ясно сформулированы их мысли – что находится на своих местах и удобно в использовании, что хотелось бы добавить, а что - перенести или вообще убрать.

Проем между прихожей и холлом расширили. В прихожей вместо шкафа устроили небольшую гардеробную, скрытую за двумя вкатными в стену дверьми, - так решился вопрос с хранением обуви, обычно расползающейся вдоль стен прихожей. Холл сделали контрастнее - стены выкрасили в насыщенный терракотовый цвет, проступи и поручень лестницы тонировали в темный цвет. На стене напротив лестницы группой расположились имеющиеся у хозяев картины. Увеличение ширины проема между прихожей и холлом сделало прихожую параднее, так как из нее теперь просматривается лестница, а холл более освещенным естественным светом.

Основная проблема кухни состояла в недостатке рабочей поверхности и мест для хранения. Хозяева пожелали увеличить обеденную зону и вынести ее из кухни в примыкающую веранду. Было решено объединить эти два помещения, устроив широкий проем в несущей стене. В результате решился вопрос с недостатком дневного света в кухне. Принципиальное расположение мойки и плиты не изменилось - коммуникации остались на прежних местах. Сушка для посуды разместилась в нижнем шкафчике. Столешница рабочей поверхности выполнена из камня, и него же выполнены чаши мойки. Прежняя угловая вытяжка декорируется коробом и карнизом.

Одну из стен отвели под высокие шкафы. В ней расположилась существующая бытовая техника - холодильник и СВЧ-печь. В один из шкафов встроили духовку, а в двустворчатый шкаф у окна спрятали бытовую технику без возможности встраивания: хлебопечку, кухонный комбайн и другую.

Трехметровый обеденный стол с ножками, расположенными посередине для удобства посадки, изготавливается на заказ. На окнах - римские шторы, укрывающие от любопытных глаз с улицы в темное время.

Из гостиной хозяева пожелали убрать шкафы-«стенку», заменив ее легкой современной панелью с небольшим количеством полок и ящиков. Расположение дивана и ТВ осталось прежним, электрокамин из угла перенесен на стену и обыгран небольшой композицией, выполненной из камня и МДФ.
Олеся Заворская
Не то, чтобы очень красиво.Но идея создана не для красоты, а чтобы хозяевам дома, коим и делался дизайн, было комфортно здесь жить. Все по своим местам. Кухня просто шикарная. Благо, на нее есть столько места.

Для того, чтобы комментировать нужно Войти или Зарегистрироваться

Размещение работы согласовано с Автором. Следующий интерьер в этом разделе: #97